Мероприятие организовано под патронажем Управления по делам религии Турции и продлится до 14 октября.

Муфтий Татарстана принимает участие в работе евразийского исламского совета

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин выступит с докладом на тему «Угрожающие человечеству неорелигиозные течения и их источники распространения». Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Для участия в мероприятии в Стамбул приехали религиозные деятели и ученые из десятков стран мира. С некоторыми из них муфтий РТ успел пообщаться лично, обсудить ряд религиозных вопросов и поделиться последними новостями в религиозной сфере. Также сообщается, что многие из них высоко оценили труд татарстанцев.

Сообщается, что на полях заседания Евразийского исламского совета состоялась рабочая встреча Камиля Самигуллина с учёным Буньямином Эрроу. Турецкий учёный в настоящее время занимается изучением трудов виднейших татарских богословов и их переводом на родной язык.

Муфтий Камиль хазрат поблагодарил Эрроу за проявленный интерес к работам татарских учёных и отметил:

«ДУМ РТ также старается сохранить кладезь знаний своих предков и ведет активную духовно-просветительскую работу в этом направлении».

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии и обменялись контактами.

В ходе запланированных встреч Самигуллин презентовал новое издание Благородного Корана, изданное с учетом мировых стандартов, муфтиям Румынии, Казахстана и ряда других стран.

Напомним, что работа велась на протяжении полутора лет группой специалистов и с сохранением былых традиций коранопечатания. А новое издание по количеству букв соответствует древнему списку Усмана (Расм Усмани), первому записанному экземпляру Священного Книги в истории.

Источник: ИА «Инфо-Ислам»