Продолжается прием заявок на Республиканский конкурс произведений музыкального искусства, посвященных патриотической тематике. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры РТ.

Цели конкурса – привлечение интереса композиторского сообщества Татарстана к созданию музыкальных произведений патриотической тематики и отбор лучших из них для использования при проведении наиболее значимых мероприятий на территории республики.

В конкурсе могут принять участие профессиональные и самодеятельные композиторы, творческие коллективы. Тематика конкурсных произведений должна отражать патриотическую тематику во всем многообразии образов, жанров, стилей и национальных традиций, отмечается на сайте Минкульта.

Конкурс проводится по пяти номинациям: «Героическая песня патриотического содержания, в том числе для хора», «Лирическая песня патриотического содержания, в том числе для хора», «Симфоническое программное произведение, воплощающее национальный колорит, современные ритмы и жизнеутверждающие образы патриотической тематики, динамичного характера без продолжительных лирических эпизодов (продолжительность сочинения – три-пять минут)», «Марши для различного исполнительского состава, в том числе военно-духового оркестра», «Аранжировка песен патриотической тематики ушедших татарских композиторов».

Организаторы конкурса рекомендуют участникам представлять песни о Казани, Татарстане, родном крае и народных героях, песни о рабочих профессиях и труде, песни о спорте, спортивных достижениях и победах республики, песни о духовных традициях и государственных языках РТ, песни о выдающихся деятелях культуры и искусства.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 сентября по 24 октября в Министерстве культуры РТ по адресу: 420015, Казань, ул. Пушкина, д. 66/33.

Источник: Татар-информ