Конкурс проводится при поддержке руководства Республики Татарстан. Рекордное количество работ было подано на всероссийский журналистский конкурс «Многоликая Россия», который проходит в Казани. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Более 1850 работ прислали из 52 регионов России. За всю девятилетнюю историю конкурс еще не набирал столько заявок.

Прием работ завершился 17 октября 2016 года. В агентстве «Татмедиа» состоялось первое заседание конкурсной комиссии, в состав которого вошли руководители ведущих СМИ, представители государственных органов исполнительной власти республики, Федерального агентства по делам национальностей, Союза журналистов республики и других общественных организаций.

Задачами конкурса стали формирование в обществе культуры межнациональных отношений и согласия; воспитание нравственно-этических и гражданско-патриотических чувств, художественно-эстетического восприятия исторического наследия, традиций и обычаев родного края, чувства патриотизма и любви к родному краю.

С 2014 года он проводится при поддержке руководства Республики Татарстан в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014-2020 годы». Учредителем конкурса является Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.

Общий призовой фонд конкурса составляет 2 млн 240 тыс. рублей. Конкурс проводится по номинациям: «Цикл телесюжетов», «Телепроект (документальный фильм, цикл телепрограмм)», «Цикл радиопередач (репортажей)», «Цикл публикаций в печатных изданиях», «Цикл материалов в интернет-СМИ», «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ». Главный приз – премия в 600 тыс. рублей.

Источник: Татар-информ