Программа «Дом дружбы» заняла 2 место в номинации «Цикл телесюжетов» в открытом журналистском конкурсе. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась 14 ноября в Казани. На суд жюри было представлено 1850 проектов из 52 регионов страны.

В рамках конкурсной программы прошел семинар, который провел известный российский журналист, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко. Участниками семинара стали как представители республиканских СМИ, так и победители Всероссийского конкурса.

Программа «Дом дружбы» радует своих телезрителей уже на протяжении 7 лет. Каждый сюжет сводит воедино весь многоликий ансамбль полиэтнического Поволжья. В выпусках телепередачи всегда можно узнать интересные истории из жизни народов, проживающих на территории Средней Волги, а также познакомиться с культурой и системой ценностных ориентиров представителей различных этносов. По словам членов жюри, программа телерадиокомпании «ГУБЕРНИЯ» отличается своей динамичной и интересной подачей. В ней прослеживается связь поколений и самобытность героев сюжета.

Как отмечает автор и ведущая передачи Лилия Валеева, сам конкурс стал диалоговой площадкой для журналистов, которые пишут про межнациональное взаимодействие: — Мир журналистов также многолик, как и вся Россия. Это мероприятие нас еще больше сплотило и дало новый импульс для дальнейшей работы. Считаю, что дружба народов являет собой прочный фундамент для мира и согласия».

Источник: МК Самара