Студентка 4-го курса Казанского государственного аграрного университета Азиза Фазылова в числе 30 номинанток со всей России вышла в финал всероссийского конкурса «Королева леса». Об этом ИА «Татар-информ» рассказали сотрудники Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая, в которой финалистка подрабатывает вне учебы в вузе.

Финальное шоу конкурса состоится 21 апреля в Архангельском театре драмы им. Ломоносова, но уже 15 апреля девушки прибыли в город для подготовки к финалу.

«Номинанток в финал отбирали по экологическим эссе, которые нужно было направить организаторам. Мое – это текст об экологической обстановке в нашей республике. Во время подготовки, насколько я знаю, нас ждут занятия по подиумной походке, актерскому мастерству и речи, спортивные занятия, а также различные конференции», – успела рассказать за несколько часов до отправления в Архангельск корреспонденту ИА «Татар-информ» Азиза Фазылова.

0907

Помимо Азизы Фазыловой, на корону «Королевы леса-2017» будут претендовать студентки факультетов лесного хозяйства и девушки, работающие на предприятиях лесной отрасли, из Архангельской и Тверской областей, Якутии, Удмуртии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Вологды, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Рязани, Нижнего Новгорода, Ижевска, Перми, Уфы и Омска.

Как подчеркивают организаторы, конкурс не является отраслевым соревнованием с демонстрацией профессиональных достижений, ни традиционным конкурсом красоты. Финальное шоу – это комплимент сотрудницам лесной отрасли (лесничие, инженеры по лесовосстановлению, лаборанты-исследователи, селекционеры, работницы лесозаводов).

К слову, внешность у татарстанской финалистки конкурса «Королева леса» весьма модельная. Рост 171 см. В 2014 году Азиза Фазылова стала «Мисс университет» в своем вузе.

Темой финального шоу станут Год экологии в России и 80-летие Архангельской области. Гостями мероприятия станут группа Cocktail Project и участница проекта «Голос» Ангелина Сергеева.

12 девушек жюри отберет в суперфинал, который пройдет в августе в рамках чемпионата «Лесоруб XXI века».