В Международный день защиты детей в Ульяновской области подвели итоги V окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья». В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин и депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк, сообщает пресс-служба ГФИ по РТ.

Окружной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья» проводится по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

На церемонии награждения заместитель полпреда Игорь Паньшин поблагодарил участников конкурса от имени полномочного представителя за активную жизненную позицию.

«Всего общественных проектов у нас в округе одиннадцать. И, как сказал Михаил Бабич, как бы наша дальнейшая судьба ни сложилась, эти инициативы должны работать после нас. Это юбилейный, пятый фестиваль, и сегодня по истечении пяти лет мы должны сделать определенные выводы и двигаться дальше, совершенствуя и конкурсные процедуры, и культурную программу. В Ульяновской области все организовано на высшем уровне, хочу выразить слова благодарности Правительству региона за прекрасное проведение фестиваля и культурную программу. Наши гости из Приволжья за эти два дня посетили много экскурсионных мероприятий. И сегодня у нас есть номинанты и лауреаты, никто не останется без призов. Я желаю вам не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед. Как говорится, дружна семья – крепка держава», – обратился к участникам мероприятия Игорь Паньшин.

Участниками V окружного фестиваля стали лучшие семьи из всех регионов Приволжского федерального округа. Это 14 семей, которые пользуются заслуженным общественным признанием и уважением, сохраняют национальные и семейные традиции, создают условия для гармоничного роста и развития детей. По итогам конкурса диплом первой степени получила семья Шабдаровых из Республики Марий Эл. Диплома второй степени удостоена семья Радченко из Оренбургской области, третьей степени – семья Решетниковых из Республики Башкортостан. Победителю и призерам вручили ценные призы.

Остальные участники фестиваля-конкурса получили памятные подарки, также между ними были распределены места в 11 номинациях. Так, решением жюри в номинации «Преемственность поколений» лучшей стала семья Милюшкиных из Ульяновской области, «Родительская слава» – семья Канаевых из Мордовии, «Семейное дело» – семья Муртазиных из Татарстана. В номинации «Везде хорошо – но дома лучше» лидером стала семья Абашеевых из Удмуртии, «Ответственное родительство» – семья Кузнецовых из Чувашии, «Грани творчества» – семья Васильевых-Гребенщиковых из Пермского края, «Трудовая династия» – семья Кожевниковых из Кировской области, «Творческая семья» – семья Алексеевых из Нижегородской области, «Мы – патриоты России» – семья Исаевых из Пензенской области, «Хранители традиций» – семья Турсуковых из Самарской области, «Моя семья – мое богатство» – семья Абраменко из Саратовской области.

Фестиваль завершился гала-концертом с выступлением артистов и творческих коллективов Ульяновской области.