Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин встретился с творческой группой, приехавшей сегодня из Казани для участия в концертной программе вечера Татарстана. Встреча прошла в Полномочном представительстве Республики Татарстан в РФ.

Вечер Татарстана пройдет сегодня, 23 июня, в рамках культурно-благотворительного проекта «Шатер Рамазана», сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

Равиль Ахметшин отметил, что организаторами уделяется большое внимание культурной программе. Ежегодно вечера Татарстана признаются одними из лучших. Напомним, что организаторами мероприятия являются Полномочное представительство РТ в РФ, Министерство культуры Татарстана, Духовное управление мусульман Москвы.

Равиль Ахметшин поблагодарил творческую группу за участие и помощь в проведении вечеров Татарстана и вручил благодарственные письма Полпредства РТ в РФ и памятные медали, изготовленные по заказу представительства к 110-летию поэта-героя Мусы Джалиля, режиссеру и сценаристу ежегодных концертных программ Рашиде Болцун, а также артистам и музыкантам, неоднократно принимавшим участие в данном мероприятии. Среди них: заслуженные артисты Республики Татарстан Айгуль Хайри и Марсель Вагизов, солистка Казанской филармонии при НКЦ «Казань» Сирина Зайнутдинова, руководитель ансамбля «Мирас» Рустем Рахматуллин и другие.

На вечер Татарстана приглашены видные политики, деятели культуры и искусства, именитые врачи и известные ученые столицы, а также представители республик России и СНГ, послы зарубежных стран.

«Шатер Рамазана» – ежегодная культурно-благотворительная акция, организуемая больше десяти лет Советом муфтиев России и Духовным управлением мусульман Москвы в российской столице при поддержке Правительства Москвы. Проект стал символом национального многообразия мусульманского мира, богатства его культуры и своеобразным центром межнационального и межконфессионального общения.

С 2010 года Правительство Москвы включило «Шатер Рамазана» в число официальных массовых мусульманских мероприятий города.