1 июля в Ташкенте, на полях Узбекского государственного института физической культуры (УзГИФК), состоялись спортивные игры татарской молодежи под девизом «О, спорт, ты мир!». Мероприятие было организовано татарским общественным культурно-просветительным центром (ТОКПЦ) Ташкента, в состязаниях приняли участие более 50 человек. Об этом сообщает Представительство Республики Татарстан в Республике Узбекистан.

Разделившись на пять команд по восемь человек в каждой, парни провели тренировочную игру в футбол. Девушки приняли участие в игре волейбол. Тренером по спорту является старший преподаватель кафедры футбола УзГИФК, член правления ТОКПЦ Ташкента Сабир Пирназаров.

Игры по футболу и волейболу среди татарской молодежи будут проходить каждую субботу. Принять участие в них сможет каждый желающий в возрасте от 18 до 35 лет.

В дальнейшем запланировано проведение спортивных игр между молодежью на призы и медали ТОКПЦ Ташкента и Представительства Татарстана в Республике Узбекистан. Лучшие игроки примут участие в состязаниях совместно с другими национальными культурными центрами.