В республиках Татарстан, Башкортостан и Чувашия проходят летние профильные смены сообщества одаренных детей и талантливой молодежи «Сэлэт». Всего этим летом в 25 сменах примут участие более 15 тысяч одаренных детей. 3 июля в ДОЛ «Звездный» Лаишевского района Татарстана состоялось официальное открытие смены «Сэлэт-Раушан», в НОЦ «Фэнсар» Алексеевского района – смены «Билэр каласы», в Набережных Челнах – смен «Сэлэт-Рухият» и «Яр Чаллы», а в Башкортостане – «Сэлэт-Кандракул».

В Болгар отправились участники «Сэлэт-Болгар», а участники студенческого лагеря «Изге чишмэ» заезжают в палаточный городок Билярского музея-заповедника, который построен для проведения VI молодежного образовательного форума «Сэлэт» с 10 по 15 июля и с 25 по 30 июля.

Участники летних смен «Сэлэт» – это победители и призеры республиканских, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, стремящиеся к развитию и изучению татарского языка. С этой целью в лагеря «Сэлэт» съезжаются ребята из Татарстана, других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Регистрация для участия в сменах «Сэлэт» продолжается.