Нижнекамск в 23-й раз встречает участников программы «Путешествие в Великий Булгар», среди которых в этом году приехали и татары Австралии. В этот раз вояж посвящен президенту татарской ассоциации Южной Австралии Рустему Садри – он сам и возглавляет группу. Остановка в Нижнекамске стала первой в ежегодном паломничестве к святым местам, пишет пресс-служба Нижнекамского района.

Маршрут всегда один: Дюртюли – Нижнекамск – Булгар – Казань, а вот культурная программа каждый раз разнообразная.

«Проект «Между Башкортостаном и Татарстаном» сейчас уже международный уровень занимает. Нас, татар, много по всему миру. В этом году приехали татары Австралии. Посвящена программа великому сыну татарского народа Рустему Садри – он дипломат, поэт. А я со своей стороны очень люблю ваш город. Ваш город всего на 5 лет старше меня», –рассказывает Заслуженный деятель искусств РТ, поэт-песенник Рамиль Чурагул.

Ежегодно в этот вояж отправляются самые разные люди: рядовые граждане Башкортостана, звезды татарской и башкирской эстрады, заслуженные деятели культуры и искусства, а сама программа «Путешествие в Великий Булгар» стала символом дружбы двух республик.