В Князевском сельском доме культуры провели веселый, шумный и вкусный праздник Медовый Спас. Работники дома культуры подготовили интересную праздничную программу. От ведущей все присутствующие узнали об истории Медового Спаса, который знаменовался окончанием лета, началом холодов и сезона дождей, отлетом птиц в теплые края, последним торжественным сбором меда, который освящали в церкви и угощали всех прохожих и знакомых, где особым грехом считалось обидеть нищих и подростков. Организаторы праздника поздравили всех присутствующих с праздником, пишет тукаевская районная газета «Светлый путь».

В гости пригласили пчеловода-любителя Дмитрия Андреева, проживающего в поселке совхоза «Татарстан». Он представил свою вкусную и полезную продукцию. Более 30 лет Дмитрий Павлович занимается пчелами. И он на празднике поведал все секреты пасечного искусства. Дети задавали ему интересные вопросы, а он с удовольствием отвечал на них. Присутствующие на празднике узнали о полезных, целебных свойствах меда. Гостям также было предложены интересные и увлекательные конкурсы на медовую тему: «Отгадай загадку», игра «Медведь», «Угадай викторину», составить пословицу, «Поймай пчелу», «Пчелы и улей», в которых приняли активное участие все присутствующие.

В рамках праздника прошли также выступления фольклорных коллективов дома культуры – детского фольклорного коллектива «Задоринки» и «Русский звон». Дети активно участвовали в народных играх. Была организована выставка рисунков. Кроме того, каждому гостю была предложена эмблема праздника с изображением пчелы. После игровой программы гости ярмарки с удовольствием отведали замечательного меда с ароматным чаем на травах, которыми радушно угощал пчеловод. В зале царило сладкое настроение. Дети уплетали печенье, блины, оладьи с медом и дарили друг другу улыбки.

Праздник получился активным, веселым и по-настоящему медовым. Такое красивое торжество станет для местных жителей Князевского сельского поселения традиционным, ведь на территории Князевского сельского поселения пчеловодством занимаются целыми семейными династиями, поэтому витаминная сладость, подаренная самой природой, поистине завоюет статус бренда Князевской сельской территории.