Елабуга и легендарный государственный ансамбль чеченского танца «Вайнах» заключили соглашение о дружбе и взаимовыгодном культурном сотрудничестве. Ансамбль начал свой гастрольный тур «Мост дружбы» в Татарстане. Первый концерт прошел на сцене городского дворца культуры Елабуги.

«Свой тур по культурному обмену в Татарстане мы решили начать именно с тысячелетней Елабуги, а завершим в столице республике. Пусть всегда у нас будет все хорошо, пусть наши дети будут видеть только радость, пусть никогда никто не увидит то, что увидел чеченский народ, но мы прожили это и встали на достойный путь возрождения, развития. Мы видим, как прекрасно живут народы в Республике Татарстан, динамично развиваетесь. Вы являетесь примером для нас. И пусть культура нас еще больше объединяет», – обратился со сцены к елабужанам художественный руководитель ансамбля «Вайнах» Аднан Мажидов.

Тур будет организован по 11 городам РТ. У ансамбля чеченского танца «Вайнах» 75-летняя история, а его великолепные номера иллюстрируют своеобразие и особый колорит культуры края. Свое название коллектив получил в честь одного из древнейших чеченских поселений, жители которых называли себя вайнахами. В переводе с чеченского языка это означает «наш народ». За многолетнюю карьеру артисты «Вайнаха» дали множество концертов на родине и далеко за ее пределами.