Заявки из 56 регионов России рассмотрела в этом году комиссия жюри X Всероссийского открытого журналистского конкурса «Многоликая Россия», церемония закрытия которого пройдет сегодня в Казани. На профессиональное состязание было подано свыше 2 тысяч работ, а в списке победителей представители Республики Коми, Марий Эл, Саха, Вологодской, Иркутской и ряда других областей.

Для номинантов премии была подготовлена образовательная программа. Гости уже посетили Казанский Кремль, Государственный историко-архитектурный и художественный музей «Остров-град Свияжск». В течение дня для журналистов будут организованы мастер-классы от известных спикеров. В их числе — российский тележурналист, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко и член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин.

Напомним, конкурс был организован Республиканским агентством по печати и массовым коммнуникациям «Татмедиа» в рамках реализации государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014-2020 годы». Призовой фонд конкурса в этом году составил 1 млн 820 тысяч рублей.