Все шесть туристических проектов Казани, ставшие финалистами премии Russian Event Award, попали в Национальный календарь событий России. Об этом сообщила Дарья Санникова, директор Комитета содействия развитию туризма Казани.

В прошедшие выходные, 28 — 29 октября, в Липецке состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Всего в этом году в конкурсе приняли участие 639 проектов из 65 регионов. В финал вышло порядка 200 проектов, из них 20 проектов от Татарстана, включая 6 проектов от Казани.

Все проекты-финалисты, представляющие Казань, включены в Национальный календарь событий России.

«Значимость Национального календаря событий очевидна: это набор тех мероприятий, которые рекомендуются всем гостями к посещению», — прокомментировала Санникова.

Она также рассказала об итогах премии: гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» признан лучшим событием в номинации «За наиболее успешное взаимодействие с турбизнесом», а Winter Event Forum стал лидером среди туристических событий деловой направленности.

Фестиваль моды, дизайна и уличного перфоманса «Окно в Париж» занял второе место в номинации «Театрализованное шоу и карнавалы». «Ночной велофест» отмечен специальным призом «За перспективный проект и волю к победе» в номинации «лучшее туристическое событие в области спорта».

В разговоре с журналистами Санникова отметила, что «Вкусную Казань» посетили порядка 45 тысяч человек, а «Ночной велофест» — 5 тысяч человек.

«В среднем 30 — 40 процентов от общего количества составляют гости города, туристы. Что касается „Велофеста“, то мы эти данные получили из сайта, благодаря которому участники регистрировались, а по „Вкусной Казани“ мы получили цифры согласно тем данным, которые собирали волонтеры, которые работали в течение всего фестиваля», — сказала Санникова.