Финал республиканского конкурса красоты «Снежная краса Якутии» пройдет в Якутске 1 декабря. Он состоится в рамках всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии», сообщает «Национальный контент».

За победу будут бороться девушки в возрасте от 18 до 24 лет. Есть ограничение по росту – претендентка должна быть не ниже 165 см и не выше 175 см.

В финале девушки пройдут несколько этапов: общий выход в одинаковых черных коктейльных платьях, выход в вечерних платьях от дизайнера и «визитная карточка», демонстрация шуб и ювелирных изделий, спортивный выход и выход в национальном костюме. Оценивать участниц будут по таким критериям, как артистичность, грамотная речь, пластика, создание национального образа и другим.

Победительниц выберут в трех группах: среди представительниц народа саха, представительниц славянских народов и представительниц народов севера Якутии. Им подарят новогодние путешествия в Лапландию и другие ценные призы, и дадут возможность представлять Якутию на международном конкурсе красоты «Снежная краса–2018».

Конкурс проводится для содействия сохранению и совершенствованию национальных образов красоты коренных народов Якутии.